美国律师为你支招:美国大学毕业后如何移民

3982
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
下载 ×

下载APP,资源永久免费


如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

下载论文助手APP,资源永久免费

免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长


立足国际教育 成就国际人才 点击标题下方蓝色川大海外学院 全球教育尽收眼底

每年有众多的留美大学生毕业后希望留在美国工作,生活,甚至进一步移民。很多人都已经知道想要工作需要有合法的工作身份,如H1, 但是,这种工作身份是有时间限制的,只是在有限的时间里允许在美国工作,如果想要进一步移民,怎样来办呢?今天针对在美国大学毕业后怎样进一步申请职业移 民问题请洛杉矶的王为律师介绍一下。

问: 在美国大学毕业后若想移民基本上有哪些方法?

答:先总体来解释一下。举例来说, 一位大学生在美国毕业了,找到了一个工作,雇主要先给申请一个非移民的工作身份,最普遍的是H1, (专业人士或技术工作), 当然也有其他的工作身份如, L1(跨国公司经理), O1(杰出人士)等。所有这些都是时间有限的工作的身份。一般的H1有三年有效期,也就是在这三年时间内可以在美国工作,但是时间到了就还是要离开。那么 要想继续留下,就要申请移民。移民又分成一些类别,有的类别如职业移民第一优先- 包括杰出人才,教授研究员,跨国公司经理等不需要预先经过劳工部审核,可以直接申请移民, 而一般的专业或技术工作,就需要雇主承诺聘用的条件达到政府的要求,目的是不要以低薪水抢美国本国人的工作,要先申请劳工部的批准,就是劳工证 (PERM) ,得到之后才能进一步申请移民。


问 : 具体的解释一下劳工证和PERM是什麽?

答 : 下面针对劳工证和PERM做详细解释

  • 劳工证 – Labor Certification 又称外国人工作许可证,美国政府为了保护国内的劳工市场不受移民冲击,因而制定的相关移民政策,就是要确保雇主给申请移民的员工的薪水不要低于本国人,保证本国人的就业不受影响。

  • PERM -全称Program Electronic Review Management Process,是美国政府于2005 年3月28日制定的劳工证申请的全新程序。为了和传统劳工证申请做区分,因此称当前新的劳工证申请程序为PERM劳工证申请程序,又简称为PERM劳工 证。

设立劳工证这一政策的目的是为了确保在申请的时候,在当地没有足够的合格的美国劳工愿意应聘该职位,并且雇用外籍员工不会对美国劳工市场产生不良的影响,比如薪水,工作环境等。


问 : 具备什麽条件的人才可以申请PERM劳工证?

答 : 主要是针对职业移民第二优先(专业/技术人才EB-2)和第三优先 (技术/非技术工人EB-3)。

第二优先申请人一般包括两种情况:

(1) 申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验
(2) 申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。
*但以下情况除外:(1).申请人获得了基于国家利益的豁免(NIW);(2).申请人满足ScheduleADesignation的规定;(3).符合LaboMarketInformationPilotProgram的申请。

第三优先申请人包括熟练工人(Skilled Workers)、学士学位持有人以及其它工人。
*以下情况除外(1).满足Schedule A Designation的申请条件; (2).符合Labor Market Information Pilot Program的规定。


问 : 该如何申请,申请流程是什麽?

答 : 1. 雇主最好要与律师配合进行周密的计划,对于职位,薪资等各个方面进行详细的安排。

2. 向劳工部提出现行工资水平的申请。在申请中需要说明所申请的职位对学历,工作经验等要求,并且要详细描述该职位的工作职责。

3. 得到劳工部确认的现行工资水平的决定后,如果雇主同意在受益人得到绿卡后会支付该工资标准,则可以进行招聘的工作,如果雇主不同意劳工部的决定,则可以进行上诉。

4. 对于招聘的工作,也不是随意根据雇主的喜好进行的,而是有严格的规定,在什么样的媒体或报纸招聘都有细节上的要求,甚至什么时间进行招聘,用什么语言进行具体的广告内容的设计,什么时间登广告,登多长时间,都要很多细小的地方要注意以及有很多的方法和技巧。

5. 另外对于一些大的公司,如果有工会组织,还有更多需要注意的规范需要遵守。

6. 而在招聘的过程中,雇主不能随意拒绝看到广告后前来应聘人士,凡是拒绝过的应聘人员的资料,以及拒绝雇用的原因都要保留。最终,如果没有符合该职位最低要求的美国劳工,雇主可以为符合条件的外籍劳工来申请劳工证PERM。

7. 有的雇主可能会把会讲中文当成一个条件,以为可以让很多美国人不能符合,但是法律规定,招聘广告的要求,不能包含对外语能力的要求,除非外语能力对该职位是必需的,像翻译。

需 注意的是,从2007年7月16日起,劳工证申请的规定有很多改变,比如对于有效期有变化,申请人要在劳工证到期前申请I-140 (移民申請表格)。而且,劳工证不能再更换受益人和雇主了。新的规定还要求在劳工证申请过程中产生的费用,包括律师费等的支付方法都有严格的规定。

在 提交Perm申请以后,如果劳工部认为申请的条件还不足够或者是因为随机的抽查,可能会要求进一步个案审查AUDIT。雇主应该在收到审查信的 30天内向劳工部回复,并提供相关的证据,否则申请会被否决,劳工部甚至还有可能要求以后(最长2年)雇主需在其监督之下进行招聘活动才能申请其他的劳工 证。

问 : 大约需要多少时间才可以完成审核?

答 : 这要看雇主与律师的配合,关键是前期的准备工作,如果配合得好,对于整个申请非常有帮助,而且劳工证申请日将成为稍后提交移民申请的优先日期。目前劳工证申请递交后的处理时间约为半年左右。

综合以上所述, 劳工证申请是下一步移民申请的一个重要一关,是一个极为複杂的程序,涉及的层面非常广。由于法律或者规定的不断改变,寻求有近期申请劳工证经验的律师提供帮助,对自身申请顺利通过是十分重



看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。