留学资讯丨如何准备留学美国毕业后拿绿卡

2401847 3911
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×
下载 ×

下载APP,资源永久免费


论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

载论文助手APP,资源永久免费

论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长



美国留学毕业季,很多留学生都面临去留问题,很多中国留学生都愿意留在美国找工作,以便实现美国梦,但也有美国留学生毕业典礼第二天就回国,留学生群体出现去留两极化的现象。很多家长问,在美国大学留学,毕业后,如何留下工作,甚至拿到绿卡?下面给大家详细介绍:

第一步,选择专业

2013年赴美留学方新出台的“科技工程留学生就业法案” (简称STEM),STEM 法案偏重于理工科留学生,未来移民更具优势。具体来说,就是科学、技术、工程和数学四大领域。简称 STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)。早在2006年1月,美国总统布什在其国情咨文中就公布一项重要计划——《美国竞争力计划》(American Competitiveness Initiative, ACI),提出学校教育目标之一就是培养STEM人才。

STEM包括电脑科学应用(Computer science application)、精算学(Actuarial science)、工程(Engineering)、工程技术(Engineering Technologies)、科学技术(Science technologies)、生物和生物医学(Biological and Biomedical Sciences)、数学和统计学(Mathematics and Statistics)、军事技术(Military Technologies)、物理学(Physical Sciences)和医学科学(Medical Science)。

STEM领域本身需要专业人才,各级学校教育也需要STEM教师,所以就业前途光明。

第二步,毕业之前,联系实习

美国的工作招聘,很注重工作经验。实习,就是在美国积累工作经验的最佳时机。美国给外国留学生提供了两个跟所学专业相关的实习机会。

美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:

CPT签证(Curricular Practical Training)

OPT签证(Optional Practical Training)(立即咨询)

第三步,申请H1-B签证

留学生签证通常为F-1签证。除了实习外,留学生不能在美国合法工作。若想留在美国工作,必须申请专业职业(specialty occupations)的工作许可,这就是H1-B签证。申请此签证前,首先,你得找到跟自己专业有关的工作,雇主愿意为你办H1-B申请。雇主得向劳 工部递交《劳工情况申请》(Labor Condition Application, LCA),表明雇主将支付不低于现行工资标准的薪金,对你提供跟其他员工平等的待遇,雇用你不会对其他员工的工作产生负面影响。LCA批准后,再向移民局 递交H1-B申请。

H1-B签证的基本要求是,所要从事的工作需要本科(或相当学历)或本科以上的学历,而你正好符合这个要求。H1-B签证是发给外籍人员的,也就说,即 使人不在美国,也可以申请。但是,相对来说,在美国获得学位的留学生,机会要多得多。若在OPT实习中初露锋芒,所在公司会很乐意为你办H1-B,将你留 住。通常H1-B为期3年,还可延长3年。

第四步,申请永久居留

在持有H1-B签证的工作期间,就可以让所在公司,为自己申请成为永久居民(permanent resident),拿到俗称的绿卡。若有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作。此类移民叫做职业移民(Employment-Based Immigration)。

在美国获得学位的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得具有硕士或博士学位。还有第三优先(EB-3),不需要研究生学 历。办这两类移民,都得经过劳工证(Labor certification)这一难关。为你办绿卡的雇主必须向劳工部提交申请,证明没有现成的美国公民或永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人 员的工作。此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。

雇主并承诺此工作不是临时的工作,支付的工资不低于此类工作的普遍的工资水平(Prevailing wage)。美国设立劳工证,通俗点讲,就是保障美国人不要被外国人抢了饭碗。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主就可以顺利地为你向移民局申请绿卡。


咨询电话:0351-2025998


看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。