留学美国毕业后怎么申请拿绿卡

3982
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
下载 ×

下载APP,资源永久免费


如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

下载论文助手APP,资源永久免费

免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长


现如今,越来越多的人选择出国留学,美国已经成为我国学子出国留学的首选国家之一,许多学子毕业后都想长久留在美国生活,工作,因此,先留学后移民成为很多留学生选择的路径,然而,这条路并没有想象中的那么容易,可以说想要拿到美国绿卡既靠实力也要靠运气,当然实力是最重要的。毕业留学生想要获得美国绿卡有很多种方式,而每一种方式需要具备的能力和条件以及讲究的策略有所区别,那么留学生应该选择哪种方式?如何做才能增加获得美国绿卡的几率呢?以下是毕业留学生通常用到的几种获得美国绿卡的方式。

每个留学生都怀揣着美好的愿望去美国留学,希望毕业之后能够在美国找到工作、拿到美国的绿卡,但现实情况却并不是太乐观。

在美国找到工作可以申请HB-1,由于申请人数众多,移民局只得用抽签方式选择。如果运气不佳没有被抽中,就可能只能回国。拿美国绿卡,靠实力还是靠运气?
如下来看看拿绿卡的几大步骤吧:

第一步选对专业

理工科:好找工作

美国历来“少说空话,多干实事理工科比较吃香,具体来说,就是科学、技术、工程和数学四大领域。简称 STEM。早在2006年1月,美国总统布什在其国情咨文中就公布一项重要计划《美国竞争力计划》,提出学校教育目标之一就是培养STEM人才。

STEM包括电脑科学应用、精算学、工程、工程技术、科学技术、生物和生物医学、数学和统计学、军事技术、物理学和医学科学。STEM领域本身需要专业人才,各级学校教育也需要STEM教师,所以就业前途光明。此外,会计、护士,永远是紧俏行当.

文科:机会很少
文科毕业生在美国工作难找,早已是公开的秘密。所谓文科生,主要指的就是社会科学类留学生,也包括艺术、教育类学生。美国学生对学习理工科兴趣不大,美国自己培养的工程师数量不足,美国高科技产业对高技能工人的需求很大,外国理工科学生备受欢迎。

美国本土学生学习商科和文科的较多,其文化背景、语言优势、人脉关系远非留学生可比,加上需要文科生的政府部门一般只招收美国公民或永久居民,留给文科留学生的选择面就小得多。

第二步联系实习

两种实习:利于找工作

美国给外国留学生提供了两个跟所学专业相关的实习机会:CPT是在校期间申请的工作实习;OPT是在校或毕业后都可以申请的工作实习。CPT在校实习应该为半工半读,否则实习一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的实习在学完一年课程后即可进行,但通常都放在毕业后。

OPT的实习期限为12个月,但STEM的学生可以申请延长17个月,所以总共可有29个月的实习时间。OPT不仅是积累工作经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。
寻找实习:五种方式可选择

当你没有任何经验,简历并不impressive的时候,教授推荐是最好的渠道;Career Center(职业中心)有学校的和学院的两种,往往会发布实习和工作的新闻。进了学校记住问career center的老师如何订阅定期的职业信息;大公司都有自己的Internship Program,有的是只有暑假有的,有的则是滚动招人。

Mixer也分好几种,有跟自己师兄、师姐的聚会,有跟同级的同学或者同城聚会。你可以上网去寻找跟自己相同兴趣的人,或者在做你感兴趣的行业的人,然后出来跟他们聚会,可以不经意地得到实习机会。LinkedIn也是很重要的工具,很多大公司的HR会每天花一些时间看Linkedin。

第三步申请H1-B签证

H1-B申请:雇主递交

留学生签证通常为F-1签证,除了实习外,留学生不能在美国合法工作。若想留在美国工作,必须申请专业职业的工作许可,这就是H1-B签证。

申请此签证前,首先你得找到跟自己专业有关的工作,雇主愿意为你办H1-B申请。雇主得向劳工部递交《劳工情况申请》( LCA),表明雇主将支付不低于现行工资标准的薪金,对你提供跟其他员工平等的待遇,雇用你不会对其他员工的工作产生负面影响。LCA批准后,再向移民局递交H1-B申请。

H1-B要求:找到工作

H1-B签证的基本要求是:所要从事的工作需要本科(或相当学历)或本科以上的学历,而你正好符合这个要求。H1-B签证是发给外籍人员的,也就说,即使人不在美国也可以申请。

但是,相对来说,在美国获得学位的留学生机会要多得多。若在OPT实习中初露锋芒,所在公司会很乐意为你办H1-B将你留住。通常H1-B为期3年,还可延长3年。

H1-B抽签:运气不佳被退

由于申请人数众多,移民局只得采用电脑抽签方式,接受抽中的申请,退还超过限额的申请。如果运气不佳没有被抽中,OPT到期就失去了在美国合法居留的身份。

若不想回国,就得保持合法身份,可以再注册上学,读什么都可以,维持F-1签证。还可以将F-1签证申请转为J-1 Trainee 交换实习生签证。有配偶的也可将身份转换为配偶从属签证,比如F-2,H4,J-2,L-2。保持合法身份,明年重新申请H1-B。




看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。