留学美国毕业后,怎样才能拿到绿卡?

3982
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
下载 ×

下载APP,资源永久免费


如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

下载论文助手APP,资源永久免费

免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长


康奈尔生活圈为你提供康奈尔大学有用的学习信息、校内外资讯、生活服务。欢迎后台和小圈聊天!


美国留学的同学越来越多,然而每个人都希望毕业后可以留在美国拿绿卡。那么,美国留学毕业后如何留下拿绿卡呢?来看一下美国留学毕业后如何留下拿绿卡的四个步骤吧:


1、读书初始,选则相关专业。


专业选对了,毕业后找工作就容易得多。好在美国大学可以自由转学、转专业。理工科比较吃香,具体来说,就是科学、技术、工程和数学四大领域。简称STEM(Science,Technology,Engineering,Mathematics)。


早在2006年1月,美国总统布什在其国情咨文中就公布一项重要计划——《美国竞争力计划》(AmericanCompetitivenessInitiative, ACI),提出学校教育目标之一就是培养STEM人才。


STEM包括电脑科学应用(Computer scienceapplication)、精算学(Actuarialscience)、工程(Engineering)、工程技术(EngineeringTechnologies)、科学技术(Science technologies)、生物和生物医学(BiologicalandBiomedical Sciences)、数学和统计学(Mathematics andStatistics)、军事技术(Military Technologies)、物理学(PhysicalSciences)和医学科学(Medical Science)。


STEM领域本身需要专业人才,各级学校教育也需要STEM教师,所以就业前途光明。此外,会计、护士,永远是紧俏行当。


2、毕业之前,积累实习经验。



实习,就是在美国积累工作经验的最佳时机。美国给外国留学生提供了两个跟所学专业相关的实习机会。一个叫CPT,是在校期间申请的工作实习(CurricularPracticalTraining);另一个叫OPT,是在校或毕业后都可以申请的工作实习(OptionalPracticalTraining)。


CPT在校实习,应该为半工半读,否则实习一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的实习,在学完一年课程后,即可进行,但通常都放在毕业后。


OPT的实习期限为12个月。但是,STEM的学生可以申请延长17个月,所以总共可有29个月的实习时间。OPT不仅是积累工作经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。


3、申请H1-B签证。



除了实习外,留学生不能在美国合法工作。若想留在美国工作,必须申请专业职业(specialtyoccupations)的工作许可,这就是H1-B签证。申请此签证前,首先,你得找到跟自己专业有关的工作,雇主愿意为你办H1-B申请。


雇主得向劳工部递交《劳工情况申请》(Labor ConditionApplication,LCA),表明雇主将支付不低于现行工资标准的薪金,对你提供跟其他员工平等的待遇,雇用你不会对其他员工的工作产生负面影响。LCA批准后,再向移民局递交H1-B申请。


H1-B签证的基本要求是,所要从事的工作需要本科(或相当学历)或本科以上的学历,而你正好符合这个要求。H1-B签证是发给外籍人员的,也就说,即使人不在美国,也可以申请。但是,相对来说,在美国获得学位的留学生,机会要多得多。若在OPT实习中初露锋芒,所在公司会很乐意为你办H1-B,将你留住。通常H1-B为期3年,还可延长3年。


4、申请永久居留在持有H1-B签证的工作期间,就可以让所在公司,为自己申请成为永久居民(permanentresident),拿到俗称的绿卡。



若有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作。此类移民叫做职业移民(Employment-BasedImmigration)。在美国获得学位的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得具有硕士或博士学位。还有第三优先(EB-3),不需要研究生学历。办这两类移民,都得经过劳工证(Laborcertification)这一难关。


为你办绿卡的雇主必须向劳工部提交申请,证明没有现成的美国公民或永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作。此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。


雇主并承诺此工作不是临时的工作,支付的工资不低于此类工作的普遍的工资水平(Prevailingwage)。美国设立劳工证,通俗点讲,就是保障美国人不要被外国人抢了饭碗。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主就可以顺利地为你向移民局申请绿卡。


如果你属于杰出人才、研究人员、教授等,可以申请第一优先(EB-1)。或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先EB-2中的特别项目,即国家利益豁免移民(NationalInterest Waiver,简称NIW)。这两类申请,不需要劳工证。


注意


第三步中,除了美国大学等高等教育机构、非营利研究组织或政府部门的研究机构外,H1-B每年都有限额(cap),僧多粥少。限额是6万5个普通名额和2万个美国硕士以上学位的名额。移民局只得采用电脑抽签方式,接受抽中的申请,退还超过限额的申请。


如果运气不佳,没有被抽中,OPT到期,就失去了在美国合法居留的身份。若不想回国,就得保持合法身份。通常可走几条途径。如:再注册上学,读什么都可以,维持F-1签证。又如,将F-1签证申请转为J-1Trainee交换实习生签证。有配偶的,也可将身份转换为配偶从属签证,比如F-2,H4,J-2,L-2。如此,保持合法身份,明年重新申请H1-B。


文章来源:微博优迈海外名校置学计划

文章版权归原作者所有



看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。