【文化】德国留学毕业后留学签证换居留签证的方法

2401750 3905
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×
下载 ×

下载APP,资源永久免费


论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

载论文助手APP,资源永久免费

论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长




德国留学毕业后留学签证换居留签证的方法


外国留学生持留学签证并在德国大学顺利毕业后,要换取的居留签证有多种选择。可以得到有效期为18个月的签证用来找工作,并可在这段时间内无任何限制的工作(也包含自主经营)。不足之处就是在以后申请长期居留时(至少已经在德国有60个月的合法居留,特例见后文),寻找工作签证时间与留学签证时间同样都只能折算一半。

德国大学毕业的外国人,需在寻找工作签证有效期内,提交就业工作签证申请。持有就业工作签证在德国居留的时间将在今后申请长期居留时一对一进行折算。根据现行德国居留法第18b条,在德国高校毕业的外国人,在德国合法居留并工作2年以后即可申请长期居留。

 “就业”一词既包括一般性雇佣工作,也包括自主经营。在留学签证转换成就业工作签证时,须满足所学专业与就职从业有关联性这一申请条件。在实际运用中“关联性”往往是从广义上去理解和适用的。通常情况下,审查时往往参考大学对专业毕业之后的就业领域和从业可能性的阐述。另外辅修专业也可以为“有关联”提供论据和理由。只要在就业工作居留的书面申请中,合理的提供并运用论点、论据,证明“所学亦为所用”,申请一般都不会有问题。

在一个学业顺利毕业以后,亦可在满足限制条件情况下,申请以攻读第二学业为目的的留学签证。须满足的前提条件为,两个专业之间需有“关联性”。是否存在关联性依德国大学法确定。典型例子如研究生课程,与第一专业毫无关联的第二专业留学签证的审核批准几乎是不可能的。另外,在行政实践中,留学签证的有效最长年限仅为10年,这其中亦包括了语言班学习德语的时间。所以在申请第二学业之前建议综合考虑,是否能在预计时间内完成该学业。 

留学签证转换寻找工作签证或是就业工作签证的前提是高校顺利毕业。如上所述,学生毕业以后有18个月的时间寻找合适工作转换签证性质。如果毕业生获得了第二学业的留学签证,依然可以在第一学业毕业以后的18个月内再次转换寻找工作签证或是就业工作签证。超过18个月,就只能在第二学业毕业以后才可以转换签证种类了。就辍学生更换签证类型亦有特例,即当其有转换签证权利要求时,例如因家庭原因(与德国或是欧盟公民或其他外国公民结婚)以及在满足申办条件的情况下申办欧盟蓝卡居留。


文章选自《weibo》






看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。