留学毕业申请工作签证需要注意哪些问题?

4004
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
下载 ×

下载APP,资源永久免费


如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

下载论文助手APP,资源永久免费

免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长



近期经常被一些同学问到关于在日本毕业后如何申请工作签证。关于日本的签证,一直以来大家都有很多各自不同的问题咨询我们,我们特意将大家关心的日本签证相关问题整理了一下,以解决大家的困扰。


一、就劳签证的申请资格

外国人进入日本企业就职必须把【留学签证:留学ビザ】变更为【就劳签证:就労ビザ】。就劳签证的取得是以申请人的学历为前提条件。


1、具有4年制大学本科以上学历的外国人

2、日本、中国或者其他国家正规4年制大学的学历都是有效的

3、中国国内大专毕业,根据个人情况和企业状况,也有取得就劳签证的可能性

4、具有中国国家级厨师资格、并且具备常年厨师经验,即使学历不符合要求,仍然可以申请技能签证,在日本的中华料理餐饮行业就职

5、从日本的专门学校毕业,并且毕业时取得了【专门士】称号的外国人


以上5种学历条件,只要符合其中之一即可,对于取得学历的时间没有要求。来日本之前、之后取得的学历都是有效的。现在正在读语言学校,只要学历符合,并且找到了接收企业,也可以从语言学校毕业后直接申请就劳签证。现在尚未取得日本入境签证,只要学历符合,并且有日本企业接收,也可以在中国直接申请就劳签证。学历不符,但具备相关领域常年工作经验、高度职业技能或执业资格的外国人,根据情况也有取得就劳签证的可能。


注:持有以下四种签证的外国人即使不符合学历资格,只要找到接收企业,可以自由就职,不需要办理就劳签证

1.永住

2.定住

3.永住者的配偶者

4.日本人的配偶者


二、就劳签证的类别

外国人被日本的企业录用之后必须根据工作性质、内容、职务、职位、会社的事业内容、自身的专业技能等等申请对应种类的就劳签证。就劳签证有15种这里仅列举最常用的4种就劳签证。


1、技术签证

(适用于理系、建筑、IT编程、设计开发、各种高度专门技术类职务))

2、人文知识国际业务签证

(适用于文系、商务贸易、经济经营、翻译、行政管理、综合事务类职务)

3、技能签证

(适用于厨师、飞行员、体育教练员、宝石设计师等高难度技能类职务)

4、企业内转勤签证

(适用于从海外的日资企业分公司分部,调动到日本的总公司总部就职)


三、关于就劳签证的审查基准

找到了工作,并不意味着就劳签证100%确保到手,入国管理局会对申请人和企业两方面,进行严格的审查。审查基准主要包括以下几个方面:

a.申请人能够正常毕业,能够正常拿到学历学位

b.申请人已经被日本的会社正式雇用为正社员

c.企业承诺的税前基本月薪(第1个月)在18万日元以上

d.申请人所学的专业知识,与企业提供的职位,有一定程度的关联性

e.企业的事业内容,存在着雇用外国人正社员的必要性


注:单纯的体力劳动、或者日本人完全能够胜任的简单工作几乎不可能取得就劳签证。


更多签证相关问题,也可以直接咨询我们哦~

不管是留学、就职还是投资、移民,联系我们,我们帮你实现。

去日本,我们更专业。


免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。