加拿大留学毕业工签自助申请指南

2401694 3890
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×
下载 ×

下载APP,资源永久免费


论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

载论文助手APP,资源永久免费

论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长


点击上方“神州学人”字关注我们!

 来源 | 整理自网络


公立大专、大学或部分私立专上学院特定专业毕业后,留学生将有资格申请毕业工作签证。毕业工作签证,即post-graduation work permit属于不限制雇主的一种开放式工作许可,2008年以后,留学生在加拿大本地留学毕业后,最长可以申请到长达三年的工作签证。

  

毕业签证允许留学生毕业后留在加拿大工作,并获取本地工作经验。工作期间内满足移民条件的工作经验,可用于移民申请。

  

加拿大移民局规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿大政府指定认可的公立学院(或私立学校学士学位课程),即可申请获得这份不限雇主的工作许可。

  

留学生在加拿大本地留学毕业后,多数会面临申请毕业工签的问题。但是如果申请不得当,有可能使你抱憾终生。


学签有效

 

申请毕业工签有个非常重要的条件就是必须持有效学签,有同学的学签在毕业时候即将过期,心想反正我就要申请毕业工签了,不用管学签。错!大错!试想:如果尚未提交毕业工签,学签已经到期,那么需要先续学签。如果续完学签,已经过了90天的毕业工签申请期。那么,你只能被打入“再次读书”的轮回。


| 90天申请期

 

必须是完成课程后的90天内申请,根据移民局的规定是所有完成必须课程的时间。

  

建议同学们完成课程,确认毕业后,就可以着手申请了,而不是等获得毕业证书的时候。

  

加拿大大学的毕业证书,通常是在毕业典礼的时候发放,时间上有延迟。如果学生等获得毕业证书再去申请,就可能会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自主放弃)。

  

那么,你只能被打入“再次读书”的轮回。


一生一次

  

加拿大毕业工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。请同学们谨慎对待!


| 工签有效时间

 

在规定学校完成至少8个月的课程,才可以申请毕业后工作签证。而具体能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。

  

*少于8个月,无资格申请毕业工签;

*8个月至2年,工签长度与学习时间一致;

*2年以上,工签长度为3年。


不建议边境换领

 

有毕业生分享了,直接带着资料到边境换领毕业工签的攻略。


不建议此法,因为边境的工作人员并不是专业审批签证的。曾经有出现,本来可以申请三年毕业工签只给一年,还需要重新申请才能拿回三年毕业工签。

  

温馨提示:如果你之前持校外工签,已经申请SIN卡,提交毕业工签的等候期可以全职工作,所以还是建议通过CIC正式申请。


境外可申请

 

符合条件的同学,毕业工签同样可以在加拿大境外申请,区别在于工签会以小签的形式贴在你的护照上,再次入境加拿大的时候海关会为你换大签。但是要注意正确申请,提交资料齐全。


申请材料

  1. 护照

  2. 学习签证(*办理毕业工签一定要提交有效的学签)

  3. 电子版照片

  4. 成绩单

  5. 毕业证书或学校出具的毕业证明信

  6. 移民局签证申请费


| 线上申请流程


首先登陆网址http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp


选择work permit然后继续下一步,之后会出现页面问你是否已使用本网站的问答卷来看你是否符合资格申请,选择否,然后继续。这之后回答测试看是否符合申请资格,点击开始,回答做问卷内容(这块根据实际情况填写的吧)。


回答完问卷之后,网站会给你需要提交的材料的一张清单,根据清单把各项文件扫描上传完成后提交,付费等待通知。办理时间可在线查看,有人说1、2周就好,也有说要2、3个月的……拼人品吧


工签被拒的三大误区


就读非加拿大本地学校

  

加拿大有些学校并非是本地注册的,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业学生无资格申请毕业工签。但是如果学校能授与加拿大认可的教育文凭,即使包括海外交换学生课程,学生毕业后也还是可以申请工签的。

  

就读网上课程

  

就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。移民律师说,去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程,学生方面要求法官裁决,移民部是否应该详细订出不合资格的课程,网上课程占所有课程的比例。预计联邦法院或是移民部会在今年对网上课程的比例作出明确指引。在此之前,想要申请毕业工签的留学生们请谨慎选择网上课程。

  

申请材料不齐全

  

其他的移民申请如果资料不齐全可能会遭到退回;如果申请人的签证过期,申请人有90天时间申请恢复居留资格。但是,最近有一些申请毕业工签因资料不齐全而导致学生签证过期并无法拿到工签的案例。移民律师指出,有关申请资料不齐导致丧失居留资格无法恢复的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久未来联邦法院或是移民部将作出明确指引。




版权声明:转载神州学人“原创”文章请注明出处及ID,未进行任何标识者转载将按照微信有关规定进行维权。

神州学人致力于好文精选,实用精读,部分文章推送时未能找到出处作者并与原作者取得联系,若涉及版权问题,请原创作者留言联系我们,谢绝第三方机构。


神州学人
投稿邮箱:caozhe72@sina.cn
合作联系:chisaszxr@126.com

微信:chisaV

网站:www.chisa.edu.cn

微博:OFFICIAL神州学人

点击
阅读原文
了解更多详情




看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。