留学生活 | 毕业留美如何申请OPT

2401861 3911
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×
下载 ×

下载APP,资源永久免费


论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

载论文助手APP,资源永久免费

论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长


OPT(Optional Practical Training)是一种发给持F-1签证的学生的工作许可证,其目的是为学生在其专业领域提供一个获得工作经验的机会。OPT是由美国公民及移民服务局(United States Citizenship and Immigration Services,简称USCIS)进行审批。申请OPT是一个复杂的过程,如果不小心搞砸了,将大大减少留学生在美国工作的机会。

美国移民服务局官网上对OPT的介绍。(网页截图)


 

谁有资格申请?


持F-1学生签证、以全职学生(Full-time student)的状态在美国完成了至少一学年的课业、具备良好的课业表现并可顺利毕业取得学位的学生都可以申请。是否已经找到工作不影响OPT的申请资格。


如果是普通专业的学生,必须是之前没有使用过同一个学位下超过12个月的OPT。而STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics,即科学、技术、工程和数学)专业的OPT比较特别,据《侨报》记者徐一凡此前报道,从5月10日起STEM的留学生取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科留学生的OPT总长度将延长至3年。而每获得一个不同的学位,例如学士、硕士或博士都有一次申请OPT的机会。


 

时间安排


学生在美国学校入学至少9个月后才可申请OPT。此外,最早可在毕业前的90天开始申请,最迟可在毕业后的60天之内开始申请。超过此区间的申请将被移民局拒绝。在申请表里,学生需要填写预定开始工作的日期。在没收到USCIS的工作许可文件(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)前,或在美居留不足12个月时,将不被允许开始工作。因为USCIS需要花时间办理学生的申请及签发EAD,所以需要尽早申请OPT,不能等到找到工作才开始申请。

 

 

申请步骤

一般来说,留学生辅导老师或者国际学生中心的人员会帮助学生申请OPT。下面是USCIS关于OPT所需文件一些基本要求:

1

I-765以及G-1145表格

一旦学校批准,该表格是向USCIS申请工作许可的主要表格。到USCIS网站下载填表说明,认真阅读所有的内容,采用在学校里了解到的各种建议。  

G-1145表格下载地址: https://www.uscis.gov/g-1145

I-765表格下载地址: https://www.uscis.gov/i-765

2

OPT推荐表

一般来说,学校需要填写一个OPT推荐表,为学生的OPT表里预期的起始和终结日期以及其它内容签字。

3

申请费

每次申请EAD都需要上交申请费。可以用个人支票、现金支票、邮政汇票付款给:美国国家安全局(U.S. Department of Homeland Security)。汇款地址以及具体要求请参照I-765表下载网页的说明文档介绍。

4

两张护照照片

在递交申请30天内的正面免冠彩色照片。在每张照片的背面书写自己的出生日期以及SEVIS ID号。

5

文件复印件

需要递交I-94出入境表(正反两面)、EAD卡、最新的I-20以及护照首页。

 

来源:侨报网

编辑:月亮河教育

月亮河教育 

结果与过程并重

素质与能力双赢

长按,识别二维码,加关注




看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。