去美国留学毕业后怎么留下来?

2401696 3890
    


来源:
Licence:
联系:
分类:
平台:
环境:
大小:
更新:
标签:
联系方式 :
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

限免产品服务请联系qq:1585269081

下载APP
免费下载 ×
下载 ×

下载APP,资源永久免费


论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 如果出现不能下载的情况,请联系站长,联系方式在下方。

免费下载 ×

载论文助手APP,资源永久免费

论文定制和修改服务请联系qq:1585269081 免费获取

如果你已经登录仍然出现不能下载的情况,请【点击刷新】本页面或者联系站长


截至2016年3月,持学生签证(Fvisa)和短期职业培训签证(M visa)赴美学习的留学生接近120万人,比去年同期增长了6.2%。77%的国际学生来自亚洲,留学生人数最多的国家和地区分别是:中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国台湾、巴西和墨西哥。其中,来自中国大陆的国际学生数量达353069人,比去年同期增长了7.9%。



EB-2/EB-3移民

一般来讲美国留学生毕业后会申请到12个月-29个月的实习签证(OPT),实习签证期间可以找工作,然后申请工作签证HI-B,“911”以后H1-B的名额每年只有85000个,其中预留20000个名额给硕士及以上学历的申请人,本科以下学历65000个,而其中8000个名额给予来自新加坡和智利的申请人,这样可供中国本科以下申请人申请的名额只有57000个。对比庞大的留学生队伍,这个名额就是僧多粥少,全凭运气了,以2015年为例,统计下来,中国留学生经抽签获得H1-B签证的的人数不足10%,在获得工作签证后满足一定的工作经验和职业要求就可以申请EB-2和EB-3类移民。EB-2为专业人才移民,通常要求申请人有硕士以上学历。EB-3为本科学位职业移民以及非技术类移民。从目前的排期情况来看,EB-2和EB-3的本科学位职业移民需要6年左右的时间,而EB-3非技术类职业移民要9年左右的时间。


配偶亲属团聚

如果留学生能在异国他乡遇到有缘人,而他/她正好是美国国籍,那么通过婚姻移民获得美国绿卡也是非常简单易行一种方式,先结婚,后申请夫妻团聚,一年左右的申请时间就可以先拿两年条件绿卡,两年婚姻考察期过后,转永久绿卡。


EB-5移民

对于留学生,还有一种移民途径比EB-2/EB-3要简单许多,即EB-5投资移民。要求是投资50万美金到当地商业项目,申请人配偶及21岁以下的子女均可获绿卡,此类移民对申请人没有语言,学历,经商背景要求。因为条件宽松,通过率高,近两年申请人数量突增,开始出现排期,为了避免申请人子女因为排期超龄,无法跟父母随行一起获得绿卡,建议递交申请时,孩子年龄一定要在17岁以下。如果孩子超过17岁,而家庭办理移民主要目的是为了子女教育和发展,建议孩子单独申请。有了身份就不用担心子女入学和毕业后就业的问题了,他可以和本地学生享受同等入学标准和学费。毕业后也可以和当地学生一样找工作,无需再考虑签证的问题。


(图文来自网络)

锦国友情提示

欢迎来电或通过邮件咨询美国移民!

电话号码:400-810-3836

邮箱地址:jade@jadegroup.com.cn



看大家都在讨论什么

0 条评论
免费下载 ×

下载APP,支持永久资源免费下载

下载APP 免费下载
温馨提示
请用电脑打开本网页,即可以免费获取你想要的了。